miércoles, 27 de junio de 2012

La gastronomia de las Cinco Villas en el programa ''La Repera'' de Aragon TV






“La repera” se plantea como un spin-off del programa “La pera limonera”. Así pues, los conductores del programa serán también Javier Segarra y Daniel Yranzo. Ambos abandonan durante un rato su cocina habitual para dar un paseo por pueblos y ciudades aragonesas. En esta ocasión es Ejea de los Caballeros el escenario elegido, donde se darán a conocer la gastronomía y los alimentos de las Cinco Villas.

'La Repera' es una ruta gastronómica por pueblos y ciudades de la comunidad autónoma aragonesa. El objetivo es dar a conocer los alimentos típicos, las especialidades culinarias, recetas, huertas, bodegas, ferias, empresas...

De la mano de los propios vecinos de la zona, “La repera” repasa a fondo la gastronomía de la comunidad, donde tienen cabida desde las tradicionales recetas clásicas hasta las propuestas más novedosas, los pequeños huertos tradicionales y ecológicos, las grandes explotaciones, la cocina casera, la restauración más original, las pequeñas tiendas y mercados, y también la gran feria anual...

Hemos conseguido el guion del programa que se emite este jueves 28 de junio a las 22:00 horas y el domingo 1 de julio a las 13:00 horas: Facebook.com/LaRepera

"Primero nos detendremos en el pueblo de Rivas. Allí nos enseñarán a elaborar sus célebres farinosos. Después, bien protegidos, saludaremos a unas primas lejanas de la abeja maya. Como somos muy educados, probaremos una selección de productos típicos de la zona en su Botillería y, si tenemos suerte, veremos en acción a un auténtico cortador de migas. Esto es Ejea de los Caballeros o, como dice algún ejeano, esto es el centro del mundo..."



No hay comentarios:

Publicar un comentario